Обзор трех корейских автомобилей

Обзор трех корейских автомобилей

Сегодня героями нашей рубрики являются Chevrolet Captiva, SsangYong Kyron и Hyundai Santa Fe. Отметим экстерьер в Chevrolet Captiva: благодаря массивным аркам и накладкам из пластика в Chevrolet Captiva выглядит достаточно боевым, а облик Hyundai Santa Fe не дает никакого намека на совершение подвигов по бездорожью. Единственным автомобилем в сегодняшней троице, которого можно назвать настоящим внедорожником – это автомобили санг йонг Kyron.

Теперь рассмотрим салоны. Кресла из натуральной кожи с настройками электроприводов вы найдете только в топ-версиях, а базовые модели покрыты тканью. Места для водителей допускают как традиционную командирскую посадку (дальше и ближе к рулю), так и расслабленную, такую как в легковых автомобилях. Диапазоны регулирования кресла и рулевой колонки в Captiva достаточно большие. Сидения машин Kyron и Santa Fe регулируются сугубо по наклону и в небольших пределах. Корейские приборы читаются очень легко. Однако оформлены совершенно по-разному, например, находящие друг на друга циферблаты в Captiva приятны для глаз своей зеленой подсветкой, щиток в Santa Fe выглядит, как неоновая вывеска, которая раздражает. Только Kyron лишены дополнительных эстетических нагрузок нейтральны и наиболее информативны.

На задних сидениях легко может разместиться трое взрослых, а для двоих проблемы вообще нет: места будет достаточно даже за высоким водителем. Однако, высокие пассажиры почувствуют недостаток пространства над головой, так как в шапке ни в одном из трех автомобилей удобно посидеть не удастся. При желании можно откинуть спинку сиденья назад и ездить в полулежащем положении. Сложив диван в автомобиле Kyron, идеально ровный пол у вас не получится — остается немного заметный порог. Но отсек практически такой, же емкий, как и у соперников.

Добавить комментарий